Catégorie(s) | Sport, Télévision

Coupe du Monde 2010 : 9,8 millions de personnes pour Uruguay / Pays-Bas

Pressesports

Hier, en direct du Green Point Stadium à 20h30, l’Uruguay et les Pays-Bas s’affrontaient à l’occasion des demi-finales de la Coupe du Monde FIFA 2010. Le match commenté par Christian Jeanpierre, avec Jean-Michel Larqué et Arsène Wenger a réuni 9,8 millions de téléspectateurs, pour une part d’audience de 43 %(ind. 4 ans et plus*) ! Il s’agit ici d’un record d’audience, depuis le début de la compétition, hors matchs de l’Equipe de France.

Cette demi-finale a fédéré un très large public avec de très belles performances sur toutes les cibles, dont :
–  34 % sur les femmes moins de 50 ans RDA (*)
–  52 % sur les hommes 15-49 ans
–  46 % sur les enfants 4-14 ans

Avec une montée en puissance tout au long du match, la rencontre se termine avec 11,6 millions de téléspectateurs devant leurs postes (52% de PDA individus) dans les dernières minutes. Les Pays-Bas se sont qualifiés pour leur 3e finale de leur histoire, grâce à une victoire sur le score de 3-2. ((*) Source Médiamat-Médiamétrie (**) RDA Responsable des Achats)